Verrines avocat au saumon fumé

Publié le par Brigitte

C'est à la mode et je n'ai pu résister. Je me suis lancé aussi dans la création de verrines.

Je l'ai classé dans la rubrique "Pour l'apéro", mais elle peut aussi servir d'entrée. Ce n'est pas trés compliqué, pas trés couteux, cela fait un joli effet sur votre table et c'est délicieux.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 oignon frais
8 tranches de saumon fumé
5 avocats murs
le jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe d'huile
8 cl de crème fraîche
sel et poivre.


Préparation :

Peler l'oignon, couper le en morceaux
et passer le au mixeur.

Mettre dans un saladier :

l'oignon mixé
les avocats écrasés
le jus de citron
la cuillère d'huile
la crème fraîche
le sel et le poivre.



Bien mélanger le tout.
Metter de coté une lamelle de
saumon par verrine, pour le décor
Découper le reste des tranches de
saumon en petits morceaux.
Appliquer délicatement ces morceaux
le long des parois des verrines.
Ajouter au milieu de chaque verrine,
la préparation à lavocat.
Rouler les lamelles de saumon pour
former une rose que vous piquez au
milieu de chaque verrine.

Publié dans Pour l'apéro

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