Croissants au boudin créole

Publié le par Brigitte

Encore une autre façon de faire des feuilletés pour l'apéro,
autres que ceux à la saucisse apéro.

C'est un peu plus long et un peu plus compliqué, mais c'est
faisable, la preuve !

Evidemment, on n'attend pas les fêtes pour les préparer.
On en fait un maximum que l'on congèlera avant cuisson,
pour garder de la fraîcheur le jour où on les sortira du
congélo et on les cuira.

Voilà des croissants au boudin créole.



Ingrédients :

De la pâte feuilletée
.
Des  boudins créoles achetés en supermarché.
De la patience et de l'astuce.

Comment fait-on ?



Etaler sa pâte feuilletée.
Utiliser un cercle pour découper un grand rond de
pâte.



Voilà la préparation.



On coupe en deux et en deux, ainsi de suite jusqu'à 16
triangles, de la largeur environ d'un boudin.



Et on enroule le boudin dans la pâte feuilletée.
Voili voilou ! y a plus qu'à congeler.



Pour l'exemple et la photo, j'ai du en cuire 4,
avec 4 petits ronds pour les feuilletés au foie gras.

Badigeonner de jaune d'oeuf avant la cuisson.
Cuire à four chaud.

Merci d'avance de vos commentaires.





Publié dans Pour l'apéro

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C
rhoooooooo lala j'aime trop ça le boudin créole;-))
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B
<br /> Rhoooooooooooo merciiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br />
V
génial avec les boudins créoles
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B
<br /> Merci Valou<br /> <br /> <br />
B
Bonsoir Solange,<br /> <br /> Je préfère les cuire décongelés, ils sont frais comme si ils venaient d'être faits le jour même.<br /> <br /> Bisous
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S
rebonjour Brigitte<br /> les croissants congelés, tu les fais décongeler avant ou tu les mets au four chaud tels quels?<br /> bisous
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