Croissants au boudin créole
Encore une autre façon de faire des feuilletés pour l'apéro,
autres que ceux à la saucisse apéro.
C'est un peu plus long et un peu plus compliqué, mais c'est
faisable, la preuve !
Evidemment, on n'attend pas les fêtes pour les préparer.
On en fait un maximum que l'on congèlera avant cuisson,
pour garder de la fraîcheur le jour où on les sortira du
congélo et on les cuira.
Voilà des croissants au boudin créole.
Ingrédients :
De la pâte feuilletée.
Des boudins créoles achetés en supermarché.
De la patience et de l'astuce.
Comment fait-on ?
Etaler sa pâte feuilletée.
Utiliser un cercle pour découper un grand rond de
pâte.
Voilà la préparation.
On coupe en deux et en deux, ainsi de suite jusqu'à 16
triangles, de la largeur environ d'un boudin.
Et on enroule le boudin dans la pâte feuilletée.
Voili voilou ! y a plus qu'à congeler.
Pour l'exemple et la photo, j'ai du en cuire 4,
avec 4 petits ronds pour les feuilletés au foie gras.
Badigeonner de jaune d'oeuf avant la cuisson.
Cuire à four chaud.
Merci d'avance de vos commentaires.