Cake multi couleur

Publié le par Brigitte

Au supermarché, la semaine passée,  il y avait une promotion sur les
coques, alors j'en ai acheté 3 kg, que j'ai cuit à la vapeur, vidés de leur
coquille et avant de les congeler.

Hier, je voulais faire un cake aux coques. Quoi de plus sympa qu'une tranche
avec l'apéro. Ceci dit on peut servir des tranches de ce cake en entrée.

Voilà donc comment est "né" le cake multi couleur. Car avec les coques,
nous avons des morceaux de poireaux et de carottes, et c'est cela qui
donne de la couleur.


Ingrédients  :

200 gr de farine
100 gr de coques
100 gr de poireaux
1 belle carotte
4 oeufs
75 gr de beurre fondu
1/2 paquet de levure chimique
1 verre de vin blanc
sel et poivre.







Mettre à fondre le beurre.
















Préparation des ingrédients.














Laver, éplucher la carotte.

Couper la en petits dés.













Beurrer et fariner votre
moule à cake.













Dans une poële avec un peu
d'huile faire "revenir" vos
morceaux de carotte.

La cuisson doit demeurée
croquante.











Dans un récipient, mettre la
farine, le levure et les oeufs,
un par un en mélangeant.














Ajouter le beurre fondu.














Ajouter le vin blanc.















Saler et poivrer.

Le poireau doit être coupé
en petits morceaux.












Ajouter petit à petit,
les morceaux de poireau,
de carotte et les coques, en
mélangeant doucement.

Compléter sel et poivre, si
nécessaire.








Verser la préparation dans
le moule à cake.

Mettre au four préchauffé.

Cuisson à 220° pendant
environ une demie heure.

Vérifier avec la pointe de couteau
la cuisson.








Et voilà le cake démoulé.

A consommer sans modération.

Publié dans Pour l'apéro

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B
Merci babouchka... moelleux, fondant... hummm un vrai délice.
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B
Très bonne idée. Il est magnifique.
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