Gâteaux aux pommes

Publié le par Brigitte

On peut, au choix, faire des petits gâteaux ou un grand. C'est une pâte à biscuit à la cuiller,
avec des morceaux de pommes parfumées au calvados.

Je vais vous donner la recette pour 18 petits gâteaux et un grand. On peut diviser la
recette par deux, si l'on souhaite soit avoir des petits gâteaux ou un grand gâteau.

Si vous n'aimez pas ou si vous n'avez pas de calvados sous la main, vous pourrez faire
revenir vos pommes dans du beurre.

Ingrédients :

6 blancs d'oeuf
6 jaunes d'oeuf
150 gr de sucre en poudre
150 gr de farine
2 pommes
du calvados.



Préparation :

Séparer les blancs d'oeuf, des
jaunes d'oeuf dans 2 récipients
différents.












Couper en petits morceaux les
pommes.

Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe
de calvados.

Bien mélanger de temps en
temps, pendant la préparation.







Blanchir les jaunes d'oeufs
avec le sucre, à l'aide d'un
fouet.

Ajouter la farine et mélanger
délicatement avec une spatule.












Monter les 6 blancs d'oeuf,
à l'aide d'un fouet ou d'un
robot.












Incoporer une partie des blancs
d'oeuf aux jaunes, délicatement,
sans faire retomber les blancs.

Incoporer les morceaux de
pommes.










Bien mélanger délicatement,
le reste des blancs d'oeuf.















Verser la pâte dans des moules
beurrés, petits ou grand.














Voilà pour le grand.















A consommer sans modération,
si votre régime le permet.

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article