macarons Obama

Publié le par Brigitte

Macarons Obama... yes i can !...


Oh.... qu'est-ce qu'elle nous fait  la Brigitte ?...
Bah rien, juste un clin d'oeil aux news planétaires du moment.
 

Et voilà ce que cela donne. En fait ce sont des macarons chocolat
foie gras, sucré salé pour l'apéro ou une entrée.

 

 


Ingrédients :

4 blancs d'oeuf
175 gr de sucre glace.
30 gr de sucre semoule
125 gr de poudre d'amandes
75 gr de cacao amer en poudre.

La ganache :

5 cuillères à soupe de sucre glace
50 gr de crème fraîche
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe de cognac
100/150 gr de foie gras
Sel et poivre.



On repart comme avec l'autre recette et on mixe poudre
d'amandes, sucre glace et cacao en poudre.



On monte les blancs et l'on ajoute à la fin le sucre semoule.



On ajoute le mélange mixé.



A l'aide d'une poche on couche nos demi-macarons.
On laisse "crouter" 2 heures, avant de cuire 20 mn à 150°.



On prépare la ganache et l'on ajoute le cognac.



On prépare le foie gras (environ 100/150 gr).

 

On recouvre une demie coque avec du foie gras
et l'autre avec la ganache. Et l'on joint les 2 demies
coques.



A déguster sans modération !.



Publié dans Entrées

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E
je reviens sur ce post après un bon mois, entre temps, j'ai testé les macarons avec garniture salée, et je suis conquise. Effectivement, du coup, les tiens devaient être super bon.<br /> Voici ceux que j'ai fait en stage vendredi dernier: http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2009/02/08/12420078.html<br /> Saumon/tomates confites
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B
Merci Solange... Oui faut de temps en temps essayer... Tu aimeras ou tu n'aimeras pas... c'est selon, si tu acceptes l'originalité et le mélange sucré salé.<br /> Bisous et bonne journée
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B
Merci à vous les filles (Babouchka et Elo).<br /> Bonne journée
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B
Quelle drole d'idée ? oui j'aime sortir des sentiers battus !... Faut aimer le sucré salé encuisinectout.. voilà voilà !
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V
très.............original
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