Tourte aux champignons
Pour compléter le repas dominical, entrée (verrines Saint jacques),
dessert (tartelettes aux pommes), il me fallait avec mon rotis de
viande de cheval, des légumes.
j'ai opté pour une délicieuse tourte aux champignons.
Ingrédients :
500 gr de champignons
4 cuillères à soupe de mascarpone
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 gousses d'ail
600 gr de pâte feuilletée (fait maison)
sel et poivre.
Nettoyer et cuire vos champignons.
Eplucher, couper en morceaux et mixer les gousses d'ail.
Découper en 2 votre pâte feuilletée.
Beurrer un moule à tarte.
Froncer celui-ci avec la pâte feuilletée.
Etaler le mélange de crème fraîche et de mascarpone.
Disposer les champignons cuits et refroidis.
Disposer l'ail mixée. Saler et poivrer.
Etaler l'autre boule de pâte feuilletée.
Recouvrer le dessus de la tourte.
Découper le surplus avec le rouleau.
Etaler dessus avec l'aide d'un pinceau, du jaune d'oeuf.
Avec les dents d'une fourchette, rayer la pâte.
Cuire au four chaud à 220° pendant 30 mn.
A déguster sans modération !.