Croustades de moules
Voici une recette de croustades de moules et ses petits légumes.
On peut remplacer les moules par un poisson et cela fait un
excellent met.
Ingrédients pour 6 personnes:
300 gr de moules cuites à la vapeur
1 carotte
1 courgette
1 pomme de terre
1 blanc de poireau
4 cuillères de crème fraîche
200 gr de pâte feuilletée (fait maison)
sel et poivre.
Découper en petits morceaux les légumes.
Cuire carotte et pomme de terre dans une casserole
avec de l'eau et un peu de gros sel. 5 bonnes minutes.
Idem pour la courgette et le poireau, mais seulement
2 bonnes minutes.
Il faut que tous les légumes demeurent croquants.
Egoutter les légumes et laisser les refroidir.
Etaler la pâte feuilletée, découper des morceaux
et froncer les cercles.
A l'aide du rouleau, découper le surplus de pâte.
Avec une fourchette, piquer les fonds.
Disposer courgette et poireau.
Rajouter une couche de pomme de terre, puis de
moules (200 gr environ).
Puis disposer dessus, les morceaux de carotte.
Avec le reste de moules, ajouter la crème fraîche,
sel et poivre à volonté et mixer. On peut ajouter
un peu de vin blanc.
Compléter avec l'appareil mixé (sauce).
Découper 6 chapeaux (ronds de pâte).
Avec le rouleau, agrandisser les chapeaux.
Disposer les sur chaque cercle et découper le
surplus.
Avec un pinceau, étaler du jaune d'oeuf.
Compléter la déco avec des morceaux de carotte.
Mettre à cuire four chaud 220°, pendant 20 mn
environ. Bon appétit !