Mousse à l'orange

Publié le par Brigitte

Après ce long hiver tristounet... quoi de mieux qu'une mousse à
l'orange avec ses petits biscuits secs au chocolat.

Encore une verrine bourrée de vitamines !


 
 

 

Ingrédients (4 personnes):

Pour la mousse :
3 oranges
3 oeufs
100 gr de sucre semoule
20 gr de maïzéna.

Pour les biscuits au chocolat :
2 blancs d'oeufs
120 gr de sucre glace
90 gr de poudre d'amandes
40 gr de chocolat amer en poudre
20 gr de sucre semoule.



Presser les oranges



Préparation des ingrédients.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.



Dans une casserole, mélanger les jaunes, le jus d'orange,
le sucre et la maïzéna.



Mettre à cuire en remuant. Retirer du feu, dès
les premières ébullitions. Mettre à refroidir.



Monter les blancs en neige, ajouter 1 cuillère de sucre
semoule, dès que ceux-ci prennent corps.

Ajouter l'appareil à l'orange, mélanger délicatement.



Remplir les verrines. Mettre à réserver au frigo.



Préparation pour les biscuits secs au chocolat.



Mixer le tout.



Mélanger la poudre avec les blancs montés.
Le sucre semoule est à ajouter aux blancs comme
pour la mousse ci-dessus.
A l'aide d'une cuillère à soupe, coucher sur une
plaque avec du papier sulfurisé. Cuisson à 180°
pendant 15 mn.



Un dessert simple et délicieux.

Publié dans Verrines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
merci de ta visite.
Répondre
C
je noteta recette de mousse
Répondre